· Montag, 23.10.2023 21:06 Uhr · Handball ·

Männer 1 – Zuhause weiter sieglos

Auch im vierten Heimspiel der diesjährigen Bezirksliga Saison konnte der ersehnte Heimsieg nicht gefeiert werden.

Am Ende mit 2 Toren beim 33:35 mussten sich die Neuffener Herren am Samstagabend den Gästen der HSG Leinfelden-Echterdingen geschlagen geben.

Der Start in die Partie verlief ordentlich. Aber Ballgewinne durch Torhüterparaden oder erkämpfte Bälle in einer Verteidigungsaktionen konnten aber nicht in Torerfolge umgesetzt werden. Noch 1 Tor in Rückstand in der 10. Spielminute, wuchs dieser bis zur 20. Minute auf 6:11 an. Trainer Merkle reagierte bereits mit seiner zweiten Auszeit zu dieser frühen Zeit. Vor allem die Rückraumachse Dwors-Bauknecht konnten bis zum Halbzeit-Pfiff den Rückstand auf 3 Tore verringern.

Aber auch in der zweiten Halbzeit fanden die Neuffener Herren den richtigen Zugriff in der Abwehr nicht. Die Gäste spielten clever und bis zur Chance Ihre Angriffe aus. Im Gegenteil dazu schloss man selbst viel zu schnell und unvorbereitet ab. Die beiden Torhüter Philipp Wörner und Niklas Müller, der zum ersten Mal zwischen den Pfosten stand, machten Ihre Sache solide. Auf Grund Ihrer Paraden konnten der Rückstand in der 45. Spielminute und 56. Spielminute nochmal auf 2 Tore verkürzt werden. Näher an die Gäste kam man aber an diesem Abend nicht mehr heran.

Am Ende leider die nächste Niederlage, die sich die Mannschaft größtenteils selbst zuschreiben muss.

Kommenden Samstag geht es nach Grabenstetten zum Derby in der Falkensteinhalle. Dort soll der Befreiungsschlag gelingen. Jedem Einzelnen sollte bewusst sein, dass das nur gemeinsam funktionieren wird. Anschließend geht es in eine zwei wöchentliche Spielpause, die sich mit einem Auswärtssieg deutlich besser anfühlen wird. Anpfiff ist um 20 Uhr in Grabenstetten.