· Montag, 14.11.2022 22:26 Uhr · Handball ·

Männer 1 – Überragender Sieg gegen den TSV Weilheim (32:29)

Sonntags-Krimi in der TB-Halle. Rund 200 Zuschauer erlebten eine packende und spannende Partie zwischen den Hausherren des TB Neuffen und den Gästen vom TSV Weilheim. Zwischen den Tabellen-Nachbarn war klar, dass man sich auf Augenhöhe begegnen würde. Coach Kevin Krohmer musste vor der Partie einige Ausfälle verdauen (Bauknecht, Wörner, Reck, CM Schmidt) und berief aus der zweiten Mannschaft noch Daniel Class (Tor) und Lukas Deuschle (Feld) in den Kader. Zur Geschichte des Spiels: die Gäste aus Weilheim starteten gut in die Partie und führten nach 5 gespielten Minuten mit 0:2, ehe Felix Kromer den Anschlusstreffer markierte. Christian Schmidt egalisierte mit seinem Treffer zum 3:3, dann zogen die Weilheimer in der 13. Minute auf 3 Tore beim Spielstand von 5:8 davon. Die Neuffener ließen sich aber nicht abschütteln und fanden nun besser in die Partie. Überragender Akteur an diesem Abend war Niklas Dwors, mit insgesamt 9 Treffern avancierte er zum „Mann des Abends“. Die beiden Außenspieler Hörz und Kromer zeigten sich ebenfalls treffsicher und der TBN ging mit einem 12:13 Rückstand in die Pause. Die zweite Halbzeit gehörte dann den Neuffenern, gleich nach Wiederanpfiff der zweiten Halbzeit traf Moritz Rothweiler zum Ausgleich. Im Tor der Neuffener stand inzwischen Daniel Class und er erwischte einen glänzenden Tag und vernagelte zeitweise seinen Kasten. Das Spiel blieb zwar weiter eng, die Führung wechselte bis zur Minute 45 hin und her. Ab jetzt gehörte aber das Momentum den Neuffenern und vor allem auch Youngster Jannis Probst, er setzte einige Akzente und traf zum zwischenzeitlichen 25:22 für den TBN. Die Neuffener ließen sich die Butter nicht mehr vom Brot nehmen, immer wieder waren es Treffer von Dwors, Kromer und zum Ende der Partie noch von Jan Burk. Nach 60 Minuten ein verdienter Sieg für den TBN und zwei weitere Punkte. Für den TBN geht es am kommenden Sonntag zur Mannschaft der Stunde, auswärts gastiert man bei der HSG Ebersbach-Bünzwangen: Anpfiff dort um 17:00 Uhr. Bleibt zu hoffen, dass Coach Krohmer wieder aus einem vollen Kader schöpfen kann.