· Dienstag, 04.10.2022 21:55 Uhr · Handball ·

Männer 1 – Mangelnde Chancenauswertung und schlechte zweite Halbzeit sorgen für Auftaktniederlage zuhause

Das erste Heimspiel vor einer gut gefüllten TB Halle hatten sich die TB Jungs anders ausgemalt. Nach einer sehr schwachen zweiten Halbzeit musste man am Ende den Gästen aus Zizishausen zum verdienten 25:39 Auswärtssieg gratulieren.

Schon zu Beginn liefen die Hausherren einem 0:3 Rückstand hinterher. Nach dem ersten Treffer durch Niklas Dwors hatten man mehrer Möglichkeiten zum Torerfolg zu kommen. Eigenes Unvermögen im Abschluss oder der gute Gästetorhüter verhinderten aber dies. Zizishausen spielte clever Im Angriff und erzielten vor allem über den Kreis die Tore.

Bis zur Halbzeit hielten die Neuffener Herren dennoch gut mit. Kurz vor dem Halbzeitpfiff erzielte Moritz Rothweiler den 11:16 Halbzeitstand.

Auch den ersten Treffer der letzten 30. Minuten erzielten die Neuffener. Anschließend folgten aber 10 Minuten voller Hektik im Angriff. Unvorbereitet Abschlüsse luden die Gäste quasi zu einfachen Toren über die erste Welle ein. Dies sorgte dafür, dass nach 11 Minuten in der zweiten Halbzeit der Rückstand auf uneinholbare 11 Gegentore angewachsen ist (14:25).

Bis zum Schlusspfiff konnten man den Gästen kein wirklichen Widerstand mehr bieten, sodass schlussendlich eine verdiente Niederlage an der Anzeigetafel leuchtete.

Nach dem verpatzen Start in die neue Saison gilt es jetzt sich 2 Wochen konzentriert auf das nächste Spiel gegen die HSG Leinfelden-Echterdingen vorzubereiten.

Das Spiel findet am Donnerstag 20.10.2022 in der TB Halle statt! Anpfiff wird um 20 Uhr sein.