· Dienstag, 28.11.2023 17:29 Uhr · Handball ·

Frauen 2 – Heimspielsieg am Sonntag

Am Sonntagmittag stand die zweite Frauenmannschaft des TB Neuffen in heimischer Halle dem TV Plochingen gegenüber. Mit voller Bank startete man ins Spiel. Die TBlerinnen kamen gut ins Spiel und die Bälle landeten abwechselnd in den Toren. Zum Ende der ersten Halbzeit wurde die starke Abwehr und das Zusammenspiel im Angriff belohnt. Die Neuffenerinnen konnten den Torabstand erweitern und gingen mit einer Führung von 12:9 in die Halbzeitpause. Auch nach der Halbzeit starteten Neuffeners Frauen wieder gut ins Spiel. Durch die Treffer von Amelie Kraft und Celine Weiss erhöhte man den Abstand auf 14:9. Im weiteren Spielverlauf lagen beide Mannschaften gleich auf. Gegen Ende der zweiten Halbzeit waren die TBlerinnen im Angriff wie auch in der Abwehr nicht mehr konsequent genug, weshalb es der TV Plochingen es schaffte, den Abstand von 5 Toren immer weiter zu verringern. Am Ende schaffte es die TB-Mannschaft durch gemeinsames Kämpfen und dem starken Rückhalt im Tor durch Melina Koch, die nächsten 2 Punkte in Neuffen zu behalten. Mit einem knappen Sieg mit 25:24 schickte man den TV Plochingen wieder nach Hause.
Es spielten: Amelie Kraft (2), Leonie Vöhringer (3), Elisa Schur (1), Noelle Hochmuth (1), Celine Weiss (4), Elina Decker (1), Luisa Schwer (1), Emilia Kuhn, Sara  Weiss (5/4), Anna Reichert, Melina Koch, Janina Brühl (1), Mia Koch (2), Dina Bauknecht (4)