· Montag, 14.03.2022 20:45 Uhr · Handball ·

Frauen 2 – Auswärtssieg in Hegensberg

Nach dem Heimsieg am vergangenen Samstag absolvierten die TBlerinnen das nächste und vorletzte Auswärtsspiel bei der SG Hegensberg-Liebersbronn 2.

Nadja Burk machte für Neuffen das Eröffnungstor zum 0:1. Der Ausgleichstreffer erfolgte jedoch schnell, ehe Melanie Geiß und Janine Hirner zur 1:3 Führung trafen. Die Abwehr stand gut, jedoch ließ man den gegnerischen Rückraum zu leicht zum Wurf kommen, da der Körperkontakt nicht konsequent genug war oder die Absprache fehlte. Die Gegner rückten somit näher und verkürzten die Führung in der 18. Minute auf 7:8. Neuffens Trainer zückte die grüne Karte. Danach belohnten sich Sara Weiss und Noelle Hochmuth im gegnerischen Gehäuse und vergrößerten den Vorsprung wieder auf 8:10.

Eine kurze Zeit lang machte sich Neuffen „das Leben schwer“ – zu viele technische Fehler und Fehlwürfe verhinderten manche weiteren Tore. In der 23. Spielminute nahm der SG eine Auszeit und unsere TBlerinnen konnten sich eine kurze Verschnauf- und Regenerationspause nehmen. In den letzten Spielminuten hatte der Gegner das Spiel für sich gewonnen und beendete die erste Halbzeit mit 13:12.

Die zweite Spielhälfte begann recht ausgeglichen. Neuffen verwandelte die Bälle wieder sicher im SG Tor, musste aber in der Abwehr immer wieder den Ausgleichstreffer hinnehmen. Erst ab der 42. Minute setzte sich Neuffen erstmals wieder ab – Noelle Hochmuth und Sara Weiss machten die 16:19 Führung sicher. Dank der tollen Leistung von TB Torfrau Sarah Hezeli vergrößerte sich der Torunterschied nicht sehr weiter. Der Gegner sah sich gezwungen die grüne Karte zu ziehen.

Bis zum Schluss zeigte sich Neuffen wieder von der guten und kämpferischen Seite und glänzte mit einem 22:28 Auswärtssieg.

Es spielten: Hezeli, Koch, Doster (1), Werner, Unyi, Hirner V (1), Burk (1), Geiß (3), Weiss C. (1), Hochmuth (8), Hirner J. (5), Weiss S. (6), Schnell, Ehrmann (2)