· Sonntag, 20.11.2022 21:15 Uhr · Handball ·

Frauen 2 – Auswärtspunkte gesichert

Am Samstagnachmittag gastierte unsere zweite Frauenmannschaft beim HSG Ebersbach-Bünzwangen2.  Die TBlerinnen starteten trotz Harzverbot deutlich besser ins Spiel. Tanja Hirner glänzte mit gleich vier Treffern und brachte ihre Mannschaft in der 9. Minute zur 1:5 Führung. In der Abwehr stand man sicher und ließ den Gegner nur schwer zum Wurf kommen. Immer wieder konnten sich die TBlerinnen den Ball erkämpfen und im HSG Gehäuse erfolgreich platzieren. Bis zur 18. Spielminute setzten sich Neuffens Frauen deutlich mit 3:9 vom Gegner ab. In diesem Spiel verteidigte Valerie Hirner als Ersatz das TB Gehäuse und erwischte einen brillanten Tag. So verhinderte sie manchen weitere Treffer. Vorne im Angriff gelang es den TBlerinnen leider nicht immer ihre angesagten Spielzüge erfolgreich zu beenden, doch holte man sich immer wieder den 7 Meter Wurf heraus – Melanie Geiß schloss diese Würfe erfolgreich ab und zog mit ihrem Team Tor um Tor davon. Mit einem deutlichen Halbzeitstand von 5:14 ging es für Neuffen in die Kabine.

In der zweiten Halbzeit dann der typische Verlauf: die TBlerinnen kassierten gleich mehrere Tore hintereinander, sodass die HSG den deutlichen Vorsprung auf 10:15 verkürzte. Neuffens Trainergespann Sklar/Scheler handelte richtig und zückte sofort die Grüne Karte (35. Minute) – um das Team wieder auf das Niveau zu bringen, dass es zu Beginn gezeigt hatte. Leider fruchtete die Ansage nicht und der Gegner von Ebersbach rückte auf nur noch zwei Toren Unterschied näher (13:15). Jetzt endlich zeigten sich die TBlerinnen wieder von ihrer besseren Seite und vergrößerten die Führung deutlich auf 13:21 (44. Spielminute). In der Abwehr fehlte es mit der Zeit wieder an der Absprache, denn als die HSG oftmals auf zwei Kreisläufer auflöste, kamen die Spielerinnen meist frei und erfolgreich zum Wurf. Die Folge daraus ließ sich an der Anzeigetafel ablesen: Neuffens Führung verkleinerte sich und man bangte wieder um den Sieg – neuer Spielstand in der 49. Minute: 18:21. Die weiteren Minuten zeigten jedoch kein Aufgeben seitens Neuffen. Über schnelles Umschalten sowie schöne Zusammenspiele brachten die TBlerinnen den Ball im gegnerischen Gehäuse unter und setzten sich wieder ab. Dem Sieg stand nichts mehr im Wege, als die HSG noch in der 57. Spielminute bei einem Rückstand von 21:26 eine Auszeit nahm. Mit einem Endstand von 22:27 sicherten sich die TBlerinnen die verdienten Auswärtspunkte.

Fazit: Es haderte auch in diesem Spiel an manchen Torabschlüssen sowie technischen Fehlern, mit denen der Spielstand hätte anders aussehen können. Trotz allem spielte man mehr im Team zusammen und kann sich über zwei Punkte freuen.

Es spielten: Hirner V., Doster (1), Hirner T.(8), Burk (2), Geiß (8), Weiss C. (2), Hochmuth (2), Bauer (1), Hirner J., Schnell (1), Brühl, Ehrmann (2)