· Sonntag, 11.10.2020 19:22 Uhr · Handball ·

Frauen 1 – Auftaktsieg in Neuffen

Die Neuffener Frauen gewinnen mit 23:21 gegen den Aufsteiger aus Wolfschlugen.

Mit Trainingsspielcharakter, aufgrund der aktuellen Coronasituation, galt es am Samstag um 17:30 Uhr, ohne Zuschauer die Stimmung auf der Bank und auf dem Spielfeld hoch zu halten. Neuffen startete direkt aus einer wachen Abwehr mit einem 2:0 Lauf. Die jungen Hexabannermädels holten den Vorsprung durch schnelle Kontertore auf (3:3, 7.min). Ein ständiges Hin und Her brachte den Halbzeitstand mit wenigen Toren von 10:9.

Kurz nach der Halbzeit gab es einen kurzen Einbruch auf Seiten der Tälessieben, sodass die Hexabannermädels erstmals mit 3 Toren in Führung gingen (10:13, 36.min). Genau wie in der ersten Halbzeit, schenkten sich die beiden Mannschaften nichts und es kam zu Toren auf beiden Seiten. Acht Minuten vor Spielende stand dann ein 20:20 Remis auf der Anzeigentafel. In der spannenden und teils hektischen Schlussphase behielten die TB-Frauen allerdings den kühleren Kopf und schafften es somit zwei Punkte unter die Burg zu holen. Mit dem Endstand von 23:21 trennten sich die beiden Mannschaften.

In der kommenden Trainingswoche wird nun an den ein oder anderen Baustellen gefeilt, sodass Neuffen kommenden Samstag in Mössingen um 18:10 Uhr, den nächsten Sieg einfahren kann.