· Montag, 28.03.2022 20:49 Uhr · Handball ·

E-Jugend männlich – Überzeugte Willensleistung 15:12 Sieg

2022 03 26 Tbn Jano Filder 4

Zum Abschlussspieltag der Saison 2021/2022 konnten sich die Jungs der männlichen E-Jugend vom TB Neuffen mit dem ungeschlagenen Tabellenführer JANO Fildern 4 messen. Aufgrund des finalen Spieltages trat man als zweitplatzierter gegen die 4. von JANO Fildern im 6+1 Handball auf dem Großfeld an. Das bedeutete ungewohntes Terrain, da bisher im 4+1 Handball auf nur ein Hallendrittel gespielt wurde. Zu Beginn gelangen die Neuffener schnell in Rückstand und mussten sich früh einem 0:5 Rückstand entgegenstellen. Diese Herausforderung nahmen die Jungs selbstbewusst an und so fanden auch die vermeintlichen Underdogs in die Partie. 5:9 stand es zur Halbzeit, aber jedem Spieler war klar, dass das noch nicht alles war. So stimmte man sich auf eine letzte Halbzeit in dieser Saison ein. Mit einer sehr konzentrierten Abwehrleistung gelang es immer wieder Bälle zu erobern und selbst schnelle, einfache Tore zu erzielen. In einer wichtigen Phase konnte ein 7-Meter entschärft werden, welcher unter anderem zu einem Führungswechsel beitrug. Dieser konnte bekanntlich bis zum Schluss verteidigt werden. Mit einer überzeugten Abwehrleistung kassierten die Jungs in den letzten 3 Minuten kein Gegentor und konnten in letzter Sekunde mit 3 Toren in Führung gehen. Ein verdienter Abschluss einer erfolgreichen Saison für die männliche E-Jugend des TB Neuffen.